当前位置:首页>党的建设>总支建设
市社会主义学院各党支部召开2021年度组织生活会
发布日期:2022-03-28

         近日,市社院各党支部相继召开2021年度组织生活暨民主评议党员会议,市社院班子成员以普通党员身份参加了所在党支部组织生活会。

        会上,各支部书记通报了上一年度各支部工作情况。与会人员紧扣会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密围绕思想政治、能力素质、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面内容,逐一进行了自我检视和深刻剖析,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,结合党员日常工作表现,每名党员实事求是地对支部全体党员进行了民主评议。此次会议准备充分、组织严密,党员之间查摆问题客观实际,敢于揭短亮底、咬耳扯袖、红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增强了队伍向心力和凝聚力。

        市社院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清同志以普通党员身份参加了办公室党支部组织生活会,并作批评与自我批评。他还提出几点希望与同志们共勉:一是要加强党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。要严格落实各项组织生活制度,不断提升支部凝聚力和战斗力,当好社院排头兵。二是要突出主责主业,勇于担当作为。要在把握大局中明确职责定位,切实担负好社院中枢的职能作用,进一步提高工作的计划性、主动性、创新性、时效性。三是要狠抓工作落实,力促问题整改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐弱项短板,统筹抓好各项整改工作。要结合全年工作目标,理清工作思路,创新工作方法,力争全年各项工作开好局、起好步。