当前位置:首页>党的建设>总支建设
市社会主义学院举行“作风能力提升年”主题党日活动
发布日期:2022-05-23

为进一步推进“作风能力提升年”活动走向深入,5月20日,由市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清同志带队,市社会主义学院党总支组织全体党员干部,并邀请市纪委监委派驻第四纪检监察组到西海岸新区杨家山里红色教育基地,开展“作风能力提升年”主题党日活动,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色革命精神的洗礼,进一步践行初心使命,坚定理想信念,提升作风能力。


杨家山里是党在抗日战争和解放战争时期的重要根据地,涌现出多位革命英雄,具有悠久的革命历史和丰富的抗战文化。在杨家山里抗日战争展厅,党员干部们先后参观了“日军铁蹄践踏国土”“中流砥柱使命担当”“百折不挠浴血奋战”“红色堡垒铜墙铁壁”“红色基因代代传承”五个版块,瞻仰了革命先辈抗日武装斗争的珍贵历史照片和实物,凝听了先烈们宁死不屈的抗日故事,重温了那段红色历史。

参观学习后大家纷纷表示,接受了一次生动的理想信念教育和革命传统教育,在思想上受到红色革命精神的熏陶和洗礼,要永远铭记历史,弘扬革命精神,发扬党的优良传统,永葆共产党员本色,凝聚“不忘初心、牢记使命”的强大精气神,要勇担历史重任,积极发挥先锋模范作用,传承红色基因,弘扬革命精神,在新时代新征程中为中华民族伟大复兴做出新的贡献。

杨家山里红色教育基地同时也是第一批青岛市统一战线共识教育现场教学点。活动结束后,就如何进一步挖掘现场教育亮点,打造共识教育高地进行了座谈。宋立清指出,共识教育现场教学点是现场教学的重要载体,也是统一战线人才教育培养的主阵地,要通过找准共识教育切入点,不断学习总结提升现场教学经验做法,进一步增进统一战线人士的政治共识和文化认同,教育引导广大统一战线成员自觉践行、传承红色文化。