当前位置:首页>科研工作>科研动态
市社院举办“聚焦:青岛重点产业发展”统战智库线上专题研讨会
发布日期:2022-04-01

       2022年市委经济工作会议提出,青岛应继续聚焦实体经济振兴、新旧动能转换,打好“四新”经济崛起硬仗、产业布局优化调整硬仗、创新能力提升硬仗,做大做强先进制造业,着力提升现代服务业,全面加快数字化转型。重点产业作为我市实体经济的重要支柱,是产业能级和核心竞争力的重要支撑,肩负着高质量发展的重任,必须再突破、再追赶。

       为贯彻落实“作风能力提升年”活动部署要求,更好服务市委市政府决策,助力青岛重点产业发展,3月31日,市社会主义学院举办“聚焦:青岛重点产业发展”统战智库线上专题研讨会。

       研讨会聚焦青岛重点产业发展,邀请我市相关领域政产学研专家学者和企业家围绕我市重点产业涵盖领域,深入透彻分析研讨重点产业总体状况、发展存在的问题及成因,对标发达国家、先进地区的成功经验,就如何做大做强我市产业链、加强政策供给、加大融资支持、加强人才队伍建设等方面提出有针对性、可落地实施的意见建议。研讨会由市社院王咸宁副院长主持。