当前位置:首页>科研工作>科研动态
青岛市社会主义学院举办“再聚焦:城市更新”青岛统战智库专题研讨会
发布日期:2022-04-13

       城市更新是一座城市的复兴之路,是城市经济发展的一个全新增长点。去年5月,我市出台《青岛市关于推进城市更新工作的意见》。《意见》实施将近一年,青岛的城市更新进展如何?取得了哪些成效?又面临着什么问题?青岛该如何找准关键穴位,集中发力,突破瓶颈,迅速打开局面,从而少走弯路,将城市更新这一民心工程办好办实?围绕这些问题,青岛统战智库发挥自身智力资源密集、讲真话出实招的特色,聚焦城市更新,持续关注开展研究,助力青岛城市更新工作。4月11日,青岛市社会主义学院在去年底成功举办同一主题研讨会基础上,举办“再聚焦:城市更新”专题研讨会。

       研讨会围绕青岛城市更新的成效及问题,国内外城市更新的典型经验,青岛实施城市更新的痛点、堵点、难点,推进青岛城市更新的相关建议,进行深入探讨,提出有针对性、可落地实施的意见建议。

      本次研讨会由市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长,青岛统战智库工作委员会副主任宋立清主持。来自中国石油大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛新闻网、青岛市交通科学研究院、山东正航律师事务所、市南区历史城区保护发展局等单位的专家参加了本次研讨。