当前位置:首页>新闻中心>社院新闻
青岛市社会主义学院召开第七次全市社会主义学院院长联席会议
发布日期:2021-12-08

 

       12月7日,青岛市社会主义学院第七次全市社会主义学院院长联席会议召开。会议对全市第一批共识教育现场教学点进行授牌;听取了各区(市)社会主义学院关于2021年重要工作的交流发言;介绍了2021年青岛市社会主义学院工作情况和2022年工作计划。

       市委统战部副部长、市社院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清出席并讲话。他充分肯定了2021年全市社院系统工作取得的成绩,并就如何推动2022年社院工作更上新台阶提出了几点要求。一是坚持理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。要充分发挥社院作为统一战线人才教育培养主阵地和铸牢中华民族共同体意识教育培训基地的作用,多形式、多渠道、多层次开展全会精神学习宣讲。二是立足主责主业,系统推进社院教学培训改革。一方面要紧跟时代步伐,抓好核心课程研发,丰富完善课程体系;另一方面要密切关注市委市政府中心工作和经济社会发展热点,及时把最新工作进展转化为培训课程,努力成为青岛经济社会发展的重要推动力。三是服务中心工作,聚力打造新型特色专业智库。要紧贴全市中心工作,发挥特色智库优势,形成一批体现青岛特色、具有重要参考价值的资政报告,为市委科学决策作出新贡献。四是夯实基础建设,持续强化办学服务保障水平。要发挥院务咨询委员会的作用,用好党派资源、创新工作理念、推进开门办学、加快改革发展;要加强全市社院系统联动,切实打通教学科研资源纵向流动渠道;要继续开展干部教职员工能力素质提升培训,打造高素质干部教职员工队伍。

       会议指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划关键之年。全市社院要紧紧围绕服务大统战工作格局要求,同心同德,凝心聚力,强化政治共识,聚力中心工作,敢于作为,主动作为,善于作为,为推动青岛更高质量发展贡献力量。

       市社会主义学院副院长周晓春主持会议。市社院副院长王咸宁、肖福,市纪委监委派驻第四纪检监察组毕建忠同志,各区(市)社院负责同志和市社院各处室负责人共20余人参加会议。

       会后,全体人员赴西海岸新区5G高新视频党建教育基地进行现场观摩。