当前位置:首页>新闻中心>社院新闻
市社会主义学院召开党史学习教育总结会议
发布日期:2022-01-21

       1月20日,市社会主义学院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真贯彻落实中央和省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结学院党史学习教育开展情况和经验成效,持续巩固拓展党史学习教育成果和经验。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清出席会议并讲话,市委党史学习教育第二巡回指导组组长尚立群到会指导,党组成员、副院长周晓春主持会议。

       会议认为,一年来,全院上下以高度的政治自觉推动党史学习教育各项工作落地落实,党史学习教育取得了扎实成效。一是感悟思想伟力,党员干部在思想理论武装上展现了新气象。坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,自觉把党史学习成效转化为推进全面高质量发展的工作实效。二是勇于攻坚克难,为推动统一战线教育培训事业高质量发展打开了新局面。自觉运用新发展理念推进教学改革、科研资政工作提质增效,积极融入服务全市经济社会高质量发展工作大局。三是牢记初心使命,在践行以人民为中心的理念上展现了新作为。通过开展“我为群众办实事”活动,践行初心使命,为民排忧解难,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

       会议强调,要巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动社会主义学院事业高质量发展。一是坚定不移强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。在学懂弄通做实上下真功夫、细功夫、实功夫,把学习成效转化为不折不扣落实党中央决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是坚定不移加强政治建设,坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。始终坚持“社院姓社”根本属性,坚持把党的政治建设放在首位,坚定正确的办学方向,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。三是坚持不懈践行人民至上,用心用情用功服务人民群众和统一战线成员。强化宗旨意识、服务意识,立足学院实际,为驻地群众、统一战线成员、干部教职员工做好事、办实事。四是坚持不懈发扬奋斗精神,强化责任担当,开拓创新推动统战教培事业实现新发展。聚焦高质量发展主题,放大创新创造和发展活力新优势,优化培训结构,深化教学改革,强化科研资政。五是坚定不移推动自我革命、深化全面从严治党,为学院全面建设发展提供坚强政治保证。时刻保持头脑清醒,传承好发扬好自我革命精神,持续开展正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

       市社会主义学院班子成员,全体教职工30余人参加会议。