当前位置:首页>新闻中心>社院新闻
市社会主义学院院务咨询委员会第二次全体会议召开
发布日期:2022-01-26

       1月25日,市社会主义学院院务咨询委员会第二次全体会议在市社会主义学院召开。会议回顾总结了市社会主义学院2021年度工作,并就2022年工作进行咨询和协商。市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清主持会议并讲话,院务咨询委员会委员参加会议。

       会议指出,市社会主义院2021年度工作高效实在,牢牢把握了政治学院的定位,开辟教育培训新天地,打开智库建设新局面,在服务大局中彰显新作为,在凝聚共识中画出最大同心圆;2022年工作思路具体务实,符合当前统一战线发展形势和社会主义学院工作实际需要。

       会议强调,要充分发挥联合办学政治优势,夯实统战人才建设基础,为加强统战工作提供强大的理论支撑和充足的人才队伍保障;要加强团结协作,推进开门办学、加快改革发展,共同促进统战系统教育培训和理论研究水平不断提高;要坚持联合党校联合办,进一步发挥院务咨询委员会在促进市社会主义学院建设中的积极作用,全面提升市社会主义学院建设水平,为全市统战工作迈出新步伐、开创新局面不懈努力。