当前位置:首页>新闻中心>社院新闻
市社会主义学院召开“作风能力提升年”活动动员大会
发布日期:2022-03-04

 

       3月4日上午,市社会主义学院召开“作风能力提升年”活动动员大会,部署开展全院“作风能力提升年”活动。会议学习贯彻省委常委、市委书记陆治原在全市“作风能力提升年”活动动员大会上的讲话精神,传达了市社会主义学院党组《关于开展“作风能力提升年”活动的实施方案》,市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清讲话。市委“作风能力提升年”活动第二巡回督导组组长丛培科出席会议并讲话。

会议指出,全院干部要提高政治站位,积极投入到“作风能力提升年”活动中。要充分认识提升作风能力是践行中央、省委、市委部署要求的迫切需要,是刀刃向内、自我革命的迫切需要,是勇争一流、进位争先的迫切需要。要对照“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”四个方面要求,全面查摆不进取、不务实、不担当、不作为、不拼搏等问题,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,动真格、出实招、见实效。

       会议要求,全院干部要强化责任担当,以一流工作业绩彰显“作风能力提升年”活动成效。要以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促事业发展。要始终彰显政治学院本色,坚持以政治建设为统领,以迎接党的二十大召开和学习贯彻党的二十大精神为重点任务,确保全院上下在思想上行动上与党中央保持高度一致。发挥《社会主义学院工作条例》赋予的“五个是”的职能作用,牢牢抓住“社院姓社”这个立院之魂,强化思想引导,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,以实际行动捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,努力在“凡事讲政治”上当排头、作表率。要坚持以学员为中心的发展思想,贯彻党的群众路线,强化宗旨意识,提升工作能力,开展“四进四问”专题调研,以更好满足学员的培训需求作为根本标准,开发精品课程,聘请优秀师资,改进学院软硬件设施,为学员提供更加温馨的服务,倾心打造学员之家,努力在“谋事为群众”上当排头、作表率。要树牢实干实绩导向,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量培训成效和高水平资政报告论业绩。要推出一批核心课程,建设一批示范化现场教学点,打造富有时代特征、统战特色、社院特性、青岛特点的政治共识教学体系;聚焦市委市政府中心工作开展线上教学,进一步扩大云课堂的影响力;聚焦统一战线工作大局和经济社会发展重点,形成一批体现青岛特色、具有重要参考价值的资政报告;努力在“干事重实效”上当排头、作表率。要强化进位争先意识,聚焦全市中心工作,坚持“市委关心什么我们关注什么、市委决策需要什么我们研究什么、学员困惑什么我们解答什么”的导向,围绕市委中心工作开展教学和科研活动,在服务大局中展现新作为。昂扬“事争一流、唯旗是夺”激情斗志,强化创新突破,实施“教学科研双轮驱动,作风能力同步提升”,实现“教学规模全国领先,资政水平全市一流”,全面打造全国副省级城市一流社院,努力在“成事争一流”上当排头、作表率。

       会议强调,加强作风能力建设,关系党的形象、关系群众利益,意义重大,任重道远。要发扬钉钉子精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一锤接着一锤敲,一步紧跟一步干,多积尺寸之功,确保善作善成。要弘扬“严、真、细、实、快”作风,提升“想干事、能干事、干成事”能力,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,全力推动全市社会主义学院工作再上新台阶,为建设现代化国际大都市作出新贡献。