当前位置:首页>新闻中心>社院新闻
市社会主义学院党组书记宋立清为全体党员干部讲“作风能力提升年”活动专题党课
发布日期:2022-05-17

 5月16日下午,按照“作风能力提升年”活动部署,市社会主义学院党组书记宋立清为全体党员干部讲“作风能力提升年”活动专题党课。市委“作风能力提升年”活动第二巡回督导组副组长刘胜利、组员张旭东到会指导。

 宋立清首先解读了深入开展“作风能力提升年”活动的重要意义,指出市委决定在全市开展“作风能力提升年”活动,发出了开局抓作风、聚力谋发展的强烈信号,宣示了刀刃向内、自我革命的坚定态度,树立了勇争一流、走在前列的鲜明导向。宋立清要求全体党员干部要切实强化思想认识,不断提高政治站位,深入学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述精神,进一步解放思想、对标先进,高质量谋划工作、攻坚克难。

围绕“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”这一主题,宋立清提出四项标准,首先,要锤炼作风能力,心系“国之大者”,把“凡事讲政治”作为第一标准;其次,要树立群众观点,强化宗旨意识,把“谋事为群众”作为根本标准;第三,要弘扬优良作风,坚持实干实践,把“干事重实效”作为考核标准;第四,要昂扬激情斗志,强化创新突破,把“成事争一流”作为提升标准。

    宋立清要求,全体党员干部必须强化紧迫感、责任感、使命感,抢抓机遇,实现新的发展突破。一是全力打造全国一流特色社院。按照市委领导要求,对照“严、真、细、实、快”标准,在更高起点上谋划推进社院工作,努力推动教学科研行政管理工作走在全国社院前列,引领创新之路,创造典型经验。二是抓好党代会精神的宣讲。组织教师开发党代会精神的专题课程,使党代会精神系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。三是提供高水平咨政报告。围绕党代会确定的重点任务,抓好“城市更新与城市建设、经略海洋、重点产业发展、营商环境建设”等专题研究,打造出一批实效强、价值高、影响大的科研成果。四是扎实开展主题活动。要深入开展“作风能力提升年”主题活动,统筹抓好疫情防控、安全生产和教学、科研等业务工作,把“严、真、细、实、快”的要求落实落细落地。