当前位置:首页>中华文化学院建设>中华文化学院
市社会主义学院开展“品悟文化经典 提升作风能力”活动
发布日期:2022-03-05

 

3月4日,市社会主义学院组织开展首期“品悟文化经典 提升作风能力”交流活动,组织干部教职员工紧扣“作风能力提升年”活动部署要求,立足岗位实际,交流品悟传统经典作品《大学》的心得体会,引导干部教职员工通过研读品悟文化经典作品,加强道德修养,提高思想认识,增强使命担当,强化作风能力建设。

社会主义学院同时具有中华文化学院职能,学院一直提倡从优秀传统文化中汲取修身立德的思想营养,提升道德境界,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。干部教职员工在品悟《大学》过程中认识到,传统文化经典为我们新时期修身立德提供了借鉴,我们应遵循“正己修身”的古训,完善自我,严以修身,正心明道,紧密围绕锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”四项作风能力,营造激情干事、担当作为、风清气正的工作氛围。大家立足岗位实际,结合改进作风强能力、提振精神创求突破、推动本职工作争一流,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,谈认识、找差距、明方向、定措施。

市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记、分管日常工作的副院长宋立清讲话,强调要充分发挥社院优势,开展好、利用好“品悟文化经典 提升作风能力”系列活动。指出,干部教职员工要树立终身学习理念,端正态度,善于从优秀传统文化中汲取营养和力量。要深学精研,加强交流切磋,坚持入脑入心、学以致用,切实将研读文化经典作品的学习成果,转化为作风能力提升的实践与成效。